Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Россия, Красноярский край, ЗАТО г.Железногорск, ул. Большая Кантатская, 11, тел.: (3919) 74-35-15, 75-28-77, 76-31-03, e-mail: ivanova@dol-orbita.ru

Главная » 2016 » Июль » 16 » Красноярская летняя школа
18:01
Красноярская летняя школа
С 16 июля по 05 августа на базе ДООЦ "Орбита" работает "Краснноярская летння школа": 200 ребят 14-17 лет из районов Красноярского края, Москвы и США.

Работа с детьми ведется по 4-м направлениям; точные науки, естественные науки, общественные науки, филологические науки.

Красноярская летняя школа - самое первое в Красноярском крае учреждение дополнительного образования, она образована в 1976 году при Красноярском государственном университете. С момента образования её работа не прекращалась ни на один год, и более того, Школа непрерывно совершенствовалась и развивалась в соответствии с изменяющейся ситуацией в области образования. К работе привлекались ведущие специалисты как российских, так и зарубежных университетов, а образовательная программа всегда находилась на самом высоком уровне.

Целью КЛШ является воспитание в школьнике интеллигентного человека, стремящегося к формированию себя, как всесторонне развитой, культурной, критически мыслящей, образованной личности, стремящейся к саморазвитию. Важной задачей, работающей на эту цель, является демонстрация школьникам интенсивного и разумного образа жизни.

Программа Летней школы является полипредметной, что позволяет школьнику углубиться в различные учебные направления, и таким образом более взвешенно определиться с кругом учебных интересов. Приоритетными являются междисциплинарные курсы в рамках одного учебного направления, дающие школьнику представление о тесной связи различных наук. Регулярно в КЛШ проводятся лекции учёных с мировым именем, работающих «на острие» современной науки.

К участию в Летней школе в качестве лекторов приглашаются только опытные специалисты — ведущие сотрудники университетов и научных институтов. Семинаристами и ведущими факультативов могут выступать студенты старших курсов, разработавшие качественный учебный факультативный курс, являющиеся наиболее талантливыми и одарёнными в своей специальности.

Руководящим органом Летней школы является Совет КЛШ. Он включает в себя Дирекцию КЛШ и руководителей предметных направлений. Лектора и сотрудники учебных направлений работают под началом своих руководителей. Летний сезон КЛШ происходит в соответствии с разработанным и утверждённым Советом КЛШ календарным планом.

Приоритетным направлением работы КЛШ является поддержка одарённых школьников территорий Красноярского края. Ежегодно Летняя школа прилагает усилия для поиска способных ребят в различных уголках сибирского региона, специально выделяя для них квоты для поступления в КЛШ. А в течение года ведётся удалённая работа с территориями края через проведение выездных краткосрочных интенсивных программ и заочное тестирование школьников.

Ежегодно деятельность Школы затрагивает около 1000 школьников 14-16 лет, из которых около 200 получают возможность принять участие в летнем сезоне КЛШ.
Категория: Новости лагеря | Просмотров: 355 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]