Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Россия, Красноярский край, ЗАТО г.Железногорск, ул. Большая Кантатская, 11, тел.: (3919) 74-35-15, 75-28-77, 76-31-03, e-mail: ivanova@dol-orbita.ru

Главная » 2021 » Май » 8 » С 6 по 8 мая в ДООЦ "Орбита" проходил весенний модуль интенсивной выездной школы "Улётная школа"
23:57
С 6 по 8 мая в ДООЦ "Орбита" проходил весенний модуль интенсивной выездной школы "Улётная школа"
Видео https://vk.com/videos-1764553?section=album_43621199
Фото. День 1 https://vk.com/album-1764553_281759516
Фото. День 2 https://vk.com/album-1764553_281773067
Фото. День 3 https://vk.com/album-1764553_281787311

«Правнуки Победы» - под таким девизом с 6 по 8 мая в лагере Орбита города Железногорска прошёл весенний модуль выездной интенсивной Улётной школы.
И все мероприятия этого погружения были пронизаны темой патриотизма, любви к Родине и сохранения памяти о Великой Отечественной войне.
Всего 3 дня было у железногорских ребят, чтобы стать единым целым. Времени мало, а энергии много…
Сразу же по приезду, ребята разбились на 7 отрядов и начали знакомиться, придумывать названия отрядов, оформлять отрядные уголки и репетировать визитки. Ведь уже через пару часов им предстояло презентовать свой отряд на смотре отрядных визиток.
И названия отрядов участники смены придумали соответствующие… «Вечный огонь», «Дружина», Герои, Красноармейцы, Дети Советского союза, Пламя и Солдаты.
В продолжение военной тематики во второй день прошёл смотр строя и песни. Все отряды дружно маршировали по плацу, выполняли строевые команды, чеканили шаг и дружно исполняли бессметную военную песню Катюша.
В третий день прошёл конкурс отрядных номеров, который назывался «На привале». Юные артисты смогли в своей театрализованной постановке отразить военное время, военный быт, сюжеты из жизни бойцов красной армии, радости и переживания своих прадедушек и прабабушек.
Казалось бы, уже этих мероприятий было бы достаточно на неполные 3 дня смены. Но это лишь маленькая толИка…
На древнерусской заставе все смогли почувствовать себя настоящими богатырями, сражаясь на мечах и стреляя из лука. Также ребята участвовали в соревнованиях по мини-футболу и спортивной игре перестрелка, проявляли ловкость и стремление к победе в Весёлых стартах, а также показывали меткость в стрельбе в дартс.
Одним из ярких событий смены стало общение участников Улётки с лошадьми и собачками. Все смогли почувствовать себя наездниками и прокатиться на лошади, а после, покормить её хлебушком или угостить кусочком сахара.
И собаки пароды хаски у всех вызывали только восторг и умиление. Абсолютно добродушные с голубыми глазами, да ещё и цирковые артисты.
А ещё мы участвовали в научном шоу с сухим фонтаном и изготавливали червячков-лизунов. Также мы собирали чудо-брелок, который одновременно может быть и головоломкой, и монетницей.
Много квестов не бывает. К Улётным детям в очередной раз приезжали друзья волонтёры из центра осознанного родительства. И нас ждали Бумажные змеи, фигуры из людей, геометрические тела, кегль-викторина, друдлы, масочный лабиринт, немые построения и Тик-так Фанты.
Завершилась наша смена флешмобом. Весь лагерь на плацу… Под песню День Победы... Завораживающее зрелище…
Ну и конечно же - закрытие смены – с показом творческих номеров и награждением всех участников «Улётной школы» грамотами и призами. Были отмечены лучшие вожатые, тюторы, лучшие отряды и победители несметного количества конкурсов, которые прошли за эту короткую смену.
«Приезжайте ещё в Улётку» - призвала всех в конце церемонии закрытия руководитель Улётной школы Татьяна Анатольевна Одинцова, и все как один дружно ответили – «Обязательно приедем»!

Категория: Весна-зима-осень | Просмотров: 78 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]