Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Россия, Красноярский край, ЗАТО г.Железногорск, ул. Большая Кантатская, 11, тел.: (3919) 74-35-15, 75-28-77, 76-31-03, e-mail: ivanova@dol-orbita.ru

Главная » 2018 » Март » 25 » "Улётные каникулы" в "Улётной школе" в лагере "Орбита"
20:10
"Улётные каникулы" в "Улётной школе" в лагере "Орбита"
Каникулы – прекрасная пора для всех школьников. Время отдыха, радости и веселья. Лучше всего – когда этот отдых становится активным. Именно такая возможность выпала ребятам 91-й гимназии города Железногорска. Три дня весенних каникул они провели в лагере «Орбита» в «Улётной школе».

В этом образовательном событии приняли участие почти 70 учеников начальной школы и 25 ребят среднего звена, для которых эта школа была не только временем активного отдыха, но и погружением в вожатское ремесло.

ДЕНЬ 1

Сразу по приезду в лагерь, прошёл круг знакомств, где ребята не только познакомились друг с другом, со своими вожатыми, но и с традициями «Улётной школы». После разделения на команды, задачей каждой группы было познакомиться друг с другом, а также придумать название и девиз своей команды.

После обеда все приняли участие в необыкновенном мастер-классе от научного шоу-центра «Ньютон-парк». Все с удовольствием и удивлением наблюдали за магическими свойствами жидкого азота, а также побывали в роли драконов, отведав необыкновенный «Айс-корн» и приняли участие в мастер-классе по изготовлению «Нитро-мороженого», после чего с удовольствием его и съели.

В это же время другие группы устанавливали различные рекорды – кто больше всех отожмётся или пропрыгает на одной ноге. Один участник предложил новое соревнование по «многоскокам» - кто больше всех за ограниченное время просеменит на двух ногах. Новые рекорды тут же заносились в книгу рекордов «Улётной школы».

Затем, до ужина все рисовали отрядные уголки и репетировали визитки своих команд. После чего прошла презентация отрядов. Хит-парад Звёзд, Звёздная улыбка, Звёздочки, Восьмая звезда, Движение вверх, Голливуд, Козероги и НЛО. В отрядных визитках все ребята показали свои таланты и артистические способности.

Завершился вечер первого дня «Улётной дискотекой». Драйв, энергия, световое и дымовое шоу, танцы до упаду, а также весёлые конкурсы. Эмоциям всех не было предела.

ДЕНЬ 2

Второй день наших увлекательных каникул начался с бодрой танцевальной зарядки, которую для проснувшихся детей организовали наши юные вожатые.

После завтрака всех ждало новое удивление. К нам в гости приехали старшеклассники 91-й гимназии, чтобы познакомить «улётных почемучек» с различными законами физики. Ребята с удовольствием выполняли различные опыты, наблюдали явления, связанные с электричеством, давлением, массой, плотностью и другими физическими величинами.

Занятия для ума сразу же сменились на занятия для тела и духа. В спортивном зале лагеря шли настоящие богатырские игрища. Вот где можно было развернуться удали молодецкой… На «Богатырской заставе» все смогли померяться силушкой богатырской в перетягивании каната, битве на мечах и в других народных играх и забавах, в которые любили поиграть наши предки.

В актовом зале лагеря команды репетировали и ставили сценки из Ералаша. Вожатые-подростки выступали здесь в роли режиссёров, а актёрами стали наши участники «Улётной школы». Многие сценки были взяты из школьной жизни, или были посвящены взаимоотношениям мальчиков и девочек.

Наша школа улётная… и поэтому в ней одновременно работает сразу несколько локаций. Параллельно с «Богатырской заставой» и постановкой Ералаша наши юные таланты репетировали танцевальный флешмоб, а также участвовали в спортивной игре «Перестрелка» и устанавливали баскетбольные рекорды.

Ближе к вечеру нас ждало ещё одно удивление. К нам в гости приехало шоу воздушных шаров «Малина». Каких только воздушных шариков, всех форм, цветов и размеров здесь не было. В завершение развлекательной программы на ребят просыпался настоящий дождь из шаров и звёздное конфетти из огромного шара. В общем, было весело!

Вы думаете, что это все мероприятия этого дня? Вы глубоко ошибаетесь. Вечерним отрядным и общелагерным делом стало изготовление костюмов из белых футболок. Все костюмы команд должны были быть объединены какой-то общей темой и иметь общее название. Завершился наш «модный приговор» вечерним дефиле, где жюри выбирало лучшие костюмы, определяло победителей в личном и командном первенстве.

ДЕНЬ 3

Вот и настал третий день наших «улётных каникул» в «улётной школе». В спортивном зале лагеря «Орбита» развернулись настоящие военные действия. Команды под руководством опытных инструкторов играли в лазерный пейнтбол. Суть игры состоит в поражении игроков-противников лазерными выстрелами из бластера-автомата. Попадания фиксировались специальными датчиками, закрепленными на голове. Надо отметить, что девочки участвовали в боях с таким же азартом, наравне с мальчиками.

Параллельно с Лазертагом проходил тренинг по управлению эмоциями. Как управлять своим страхом или гневом. В игровой форме участники тренинга узнали, что свои эмоции можно и нужно контролировать и большинство проблем кроется в нас самих.

В это же время все желающие приняли участие в мастер-классе по сборке популярной в мире головоломки кубика Рубика. Узнали, что сборка осуществляется по определённым схемам, что кубики Рубика бывают самых разных форм и размеров, и существуют соревнования по скоростной сборке кубика Рубка, так называемому, спидкубингу.

Вопрос на засыпку? Вы смогли посчитать, о скольких мероприятиях мы вам рассказали в нашем репортаже? Сложно? Вот и мы тоже сбились со счёта. Но это и не важно… Завершилось наше трёхдневное погружение награждением самых творческих, активных и инициативных. В общем, без наград не остался никто!

«Улётная школа» закончилась. Но с ребятами ещё надолго останутся незабываемые эмоции и впечатления, а также новые друзья, приобретенные в этой необычной каникулярной школе.

Категория: Весна-зима-осень | Просмотров: 134 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]