Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Россия, Красноярский край, ЗАТО г.Железногорск, ул. Большая Кантатская, 11, тел.: (3919) 74-35-15, 75-28-77, 76-31-03, e-mail: ivanova@dol-orbita.ru

Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Выездная интенсивная школа по физико-математическому направлению
12:42
Выездная интенсивная школа по физико-математическому направлению
Фото см здесь http://vk.com/album-49558_205730038


В рамках муниципальной целевой программы «Развитие образования ЗАТО Железногорск» с 8 по 11 ноября на базе детского центра «Орбита» проходит выездная зимняя интенсивная школа по физико-математическим наукам.

В работе школы принимают участие 50 школьников 8-10 классов из десяти школ города и п. Подгорный. Самой многочисленной оказалась команда из Лицея № 102 (18 человек), что не удивительно, учитывая общую направленность образования Лицея.

Занятия ведут педагоги и студенты старших курсов Сибирского Федерального университета, многие ранее сами активные участники летних школ прошлых лет.

Старшеклассники посещают учебные занятия, совмещающие теорию и практику, научно-популярные лекции, участвуют в командообразующих тренингах, интеллектуальных марафонах, физико-математических турнирах, а вечером – в развлекательно-интеллектуальных мероприятиях и вечерних студиях.

По итогам работы школы трое ребят из ЗАТО Железногорск получат право без конкурса получить путевку на юбилейную 40-ю смену Красноярской летней школы, которая пройдет в ДООЦ «Орбита» в июле-августе 2015 года.

Организаторы школы – детский оздоровительно-образовательный центр «Орбита», отдел образования администрации ЗАТО г. Железногорск и Красноярская региональная общественная организация «Красноярская летняя школа».


Ребята учились извлекать корни из отрицательных чисел, строить графики нетривиальных функций, использовать метод Гаусса и теоремы Чева и Менелая, а также выясняли, к чему же может привести порядок в мире атомов и постигали физику звука (вместе с одним из ведущих телевизионных звукорежиссёров России). Кроме занятий, ребята участвовали в интеллектуальных соревнованиях: Комплексном научном турнире (КНТ) и Физико-математическом турнире (ФМТ).

В ФМТ после трёх туров, полуфинала и финала победу одержала женская команда ТАУ в составе Анны Жигадло, Марии Шишмарёвой, Ирины Панковой, Дарьи Артёмовой и Елизаветы Акпаевой. Девочки увезли домой дипломы победителей, приглашения в научно-развлекательный центр «Гравитация», книги и сувениры от Красноярской летней школы. Второе и третье места достались мужским командам: КАППА и ЙОТА соответственно.

В КНТ в личном зачёте четвёртое место занял Андрей Сорокваша (40 баллов), третье – Альбина Кильдибаева (41 балл), второе – Евгений Бочкарёв (44 балла), а безоговорочным лидером стал Натан Бакуш, набравший 52 балла. Все ребята забрали домой призы и сувениры, а также приглашения на Направление точных наук в юбилейный сороковой сезон Красноярской летней школы-2015.
Категория: Весна-зима-осень | Просмотров: 849 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]