Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования
Россия, Красноярский край, ЗАТО г.Железногорск, ул. Большая Кантатская, 11, тел.: (3919) 74-35-15, 75-28-77, 76-31-03, e-mail: ivanova@dol-orbita.ru

Главная » 2021 » Февраль » 14 » С 12 по 14 февраля на базе Центра "Орбита" работала зимняя сессия выездной интенсивной школы "Улетная школа"
20:27
С 12 по 14 февраля на базе Центра "Орбита" работала зимняя сессия выездной интенсивной школы "Улетная школа"

2021 год указом президента России объявлен Годом науки и технологий. А 8 февраля уже более 20 лет в нашей стране отмечается День российской науки.

И уже по традиции в эти дни в гимназии 91 города Железногорска проходит Ломоносовская неделя, ярким завершающим аккордом которой стала «Улётная школа» на базе лагеря «Орбита».

Сразу же по приезду прошёл квест на знакомство и сплочение команд, где ребята вместе и дружно выполняли различные задания. Здесь они делали собачек из шаров, учились искусству ди-джеинга и даже пекли блинчики вместе с учащимися и педагогом железногорского техникума.

Где же наука спросите вы? Её на смене было предостаточно. Во второй день 10-классники Гимназии организовали естественнонаучную вертушку с познавательными физическими и химическими опытами.

Также все делали слаймы, а это, заметьте - химия. Ведь основной состав слаймов, или в простонародии – лизунов – это желеобразный материал, обладающий свойствами неньютоновской жидкости.

Особенность «Улётной школы», что вожатыми и тюторами здесь выступают учащиеся средней и старшей школы. И вместе со своими подопечными – учениками началки, им пришлось много работать.

Во-первых, все придумывали, а затем и презентовали визитки своих отрядов. И здесь тоже во главе стояла наука. Одни названия отрядов чего стоят… Астрономы, Энергичные Ньютоны, Юные гении, Атомы, Реактивы, Плюс Ультро, Формула Сумо, ДНК и Цари Истории.

Проектной задачей смены была разработка и презентация космического беспилотного летательного аппарата – спутника с определённым и заданным детьми функционалом и техническими характеристиками.

В преддверии окончания зимы на смене прошла Богатырская масленица с различными подвижными народными играми и забавами, стрельбой из лука и чеканкой старинной древнерусской монеты, практически как в настоящей кузнице.
И конечно же – катание на собачьих упряжках - у всех оставило неизгладимые впечатления.

Вокальные, хореографические и гимнастические номера, декламация стихов и басен и даже пинг-понг-фристайл… Все дети смогли себя показать и на других посмотреть на фестивале талантов.

Также к нам в гости приезжали выпускники гимназии, создавшие рок-группу «October Street» с концертом живой музыки и собственными песнями.

Все отрывались и участвовали в конкурсах на серебряной дискотеке с морем фольги и 3-х метровой пандой.

В завершении смены прошёл ещё один квест под названием «Команда мечты» и здесь уже наши отряды показывали свою сплоченность, слаженность и умение работать в команде. А организовали квест ребята-волонтёры Общественной организации «Центр осознанного родительства».

В результате - победителем квеста стал 6 отряд «Плюс Ультро», а лучшими отрядами смены были признаны 7 отряд «Формула Сумо» и 9 отряд «Цари Истории». На закрытии смены все дети, вожатые и тьюторы «Улетной школы» получили дипломы и сертификаты участников.

Также были отмечены лучшие вожатые и тьюторы. Все получили памятные сувениры и сладкие призы. А главное – обрели новых друзей, зарядились хорошим настроением и новыми знаниями.

Автор текста: Пархачёв П.И.

Категория: Весна-зима-осень | Просмотров: 82 | Добавил: dtdim26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]